• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты (список заголовков)
19:05 

07.03.2016 в 23:59
Пишет Навада:

Блины тирамису
Ингредиенты:
(на 25-30 блинов)
Мука пшеничная - 2 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Молоко - 1,5 стакана
Сода - ½ чайной ложки
Сметана - ½ стакана
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Ванилин - 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне - 125 г
Эспрессо - 4 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Инструкция:
1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.


URL записи

@темы: рецепты

17:17 

13.04.2016 в 15:35
Пишет Навада:

Рис с курицей по-мексикански
Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль — 440 г
Лук — ½ шт.
Длиннозерный рис — 2 стак.
Куриный бульон или вода — 2½ стакана
Кокосовое молоко — 1¾ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Любимые специи — 1–2 ч. л.
Белый молотый перец — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л. (не добавляла)
Паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Куриные бедрышки — 5–6 шт.
Соль — 1½ ч. л.
Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л. (не добавляла)
Приготовление:
Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды.
Духовку разогрейте до 175°С. Рис тщательно промойте.
Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте. В конце выложите курицу и доведите все до кипения. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.
(Я сделала немного не по рецепту. Лук и чеснок обжарила в казане, к нему положила рис, фасоль, бульон, специи, кокосовое молоко. Довела всё до кипения. Рис с фасолью и всей жидкостью, переложила в большую форму для запекания, на не него положила натёртую специями курицу. Закрыла фольгой и отправила в духовку до готовности курицы (у меня был маленький огонь, курица пропеклась/ пропарилась за 1 час 20 минут. Начинайте проверяйте состояние курицы через 35 минут, когда из курицы при проколе перестанет вытекать сок, блюдо готово)).


URL записи

@темы: рецепты

Неведомые дорожки

главная