21:08 

Пара слов о украшениях из полимерной глины

Избушка на курьих ножках
Как и любое украшение, изделие из полимерной глины требует бережного отношения и профилактического ухода – тогда оно сможет радовать Вас долгое время. Основной особенностью данных украшений является сочетание различных материалов: полимерной глины, металлов, натуральных камней, стразов, что отражается на правилах пользования.
Основной компонент – это полимерная глина. Несмотря на то, что в процессе запекания она прошла полимеризацию, остаточные процессы могут продолжаться и после под воздействием, например, прямых солнечных лучей. Забытое на несколько часов на солнце изделие может снова стать мягким, потерять форму. Так же некоторые поделочные камни не переносят высоких температур, тускнея от их воздействия.
Негативно на изделии может сказаться воздействие воды, поэтому не стоит его мыть под краном или же надевать в дождливую погоду (для удаления пыли и загрязнений следует использовать ватный слегка влажный тампон).
Губительным для украшения может оказаться контакт с различными растворителями: как на спиртовой, так и на ацетоновой основе, поэтому ни в коем случае нельзя использовать их для очистки изделия.
Металлические части могут окислиться и потемнеть под воздействием аэрозольной парфюмерии и кремов, поэтому рекомендуется надевать украшение уже после использования данных средств.
Полимерная глина достаточно пластична и прочна, но все же не следует подвергать изделие из нее экстремальным нагрузкам, ронять с большой высоты (и вообще всячески проверять на прочность). Так же нужно оберегать их от домашних животных – даже если пластика останется неповрежденной, может пострадать лаковое покрытие или слой краски.
Для хранения украшений из полимерной глины, особенно окрашенных, следует использовать контейнер, в котором будет исключена возможность механического контакта изделий друг с другом, что обезопасит их от повреждения красочного покрытия.
Соблюдая эти несложные правила, можно продлить срок жизни украшений, и они будут радовать своим уникальным и неповторимым видом.

@темы: многабукаф, полимерная глина, украшения

URL
   

Неведомые дорожки

главная