17:17 

Избушка на курьих ножках
13.04.2016 в 15:35
Пишет Навада:

Рис с курицей по-мексикански
Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль — 440 г
Лук — ½ шт.
Длиннозерный рис — 2 стак.
Куриный бульон или вода — 2½ стакана
Кокосовое молоко — 1¾ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Любимые специи — 1–2 ч. л.
Белый молотый перец — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л. (не добавляла)
Паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Куриные бедрышки — 5–6 шт.
Соль — 1½ ч. л.
Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л. (не добавляла)
Приготовление:
Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды.
Духовку разогрейте до 175°С. Рис тщательно промойте.
Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте. В конце выложите курицу и доведите все до кипения. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.
(Я сделала немного не по рецепту. Лук и чеснок обжарила в казане, к нему положила рис, фасоль, бульон, специи, кокосовое молоко. Довела всё до кипения. Рис с фасолью и всей жидкостью, переложила в большую форму для запекания, на не него положила натёртую специями курицу. Закрыла фольгой и отправила в духовку до готовности курицы (у меня был маленький огонь, курица пропеклась/ пропарилась за 1 час 20 минут. Начинайте проверяйте состояние курицы через 35 минут, когда из курицы при проколе перестанет вытекать сок, блюдо готово)).


URL записи

@темы: рецепты

URL
   

Неведомые дорожки

главная